微博部落格

 找回密碼
 註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 530|回復: 0

快樂森林托嬰中心:育兒不再是棘手事情 秉持既定原則養出...      

[複製鏈接]
emma800726 發表於 2015-11-20 14:31:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


    

由於時代的改變,現代家庭大多僅會養育一至兩個小孩,因此,對於幼童的教育與照顧,隨著少子化現象變得更加重視。一般人會認為幼童的個性主要是因為後天的環境與教育造就,但透過研究指出寶寶先天遺傳及基因也是影響寶寶個性的其中問題,大多家長對於調皮搗蛋的幼童相當傷腦筋,希望自己家裡可以養出的聽話乖巧的幼童。

隨著時代的進步,以及觀念的更新,家長教育幼童的方式不斷的更新改變,十九世紀到二十世紀時,中產階級父母受到宗教、文化、社會影響很大,也因此造就對於幼童嚴格控管的嚴父;而中下階級的家長,因為忙於工作經常忽略對於幼童的照顧,而大多時候也以處罰與責罵教育幼童。反觀,現代父母提倡愛的教育,此問題便是過於以幼童為中心,導致過於溺愛幼童。

究竟哪一種教育小孩的方式,才能夠養出有規矩又聽話的乖寶寶呢?!
快樂森林托嬰中心專業團隊提醒,剛出生的寶寶僅在意基本需求是否被滿足,所以哭鬧時的情緒反應,大多只是表達對於不滿足或希望引起注意,並非是生氣的意思。而不少家長為了滿足自己的心願,經常將幼童打扮成各種角色,專業小兒科醫師提醒,過多的刺激與給予可能會導致幼童中樞神經不穩定。

若想要穩定寶寶的情緒,不外乎需要滿足他的生理需求,而每位寶寶都有固定的生活模式,因此,建議家長讓寶寶擁有一致性的生活習慣;當寶寶較年長後,家長透過觀察可以發現幼童具有規律性的日常生活反應,了解寶寶的每個習慣,便能夠避免寶寶哭鬧不休的問題。快樂森林托嬰中心專業團隊提醒,寶寶情緒反應都是有原因,只要透過了解及解決問題,每個寶寶都是乖寶寶唷!

快樂森林托嬰中心 板橋 托嬰中心  穩定情緒
★快樂森林托嬰中心地址:新北市板橋區忠孝路28號2樓
★快樂森林托嬰中心電話:02-29633660


微博部落格粉絲專頁,請加入給我們鼓勵,謝謝!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|微博部落格  

GMT+8, 2017-10-18 08:07

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表