微博部落格

 找回密碼
 註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 485|回復: 0

板橋快樂森林托嬰中心:建立良好口腔習慣 保護寶寶乳牙健康      

[複製鏈接]
fzone841 發表於 2016-1-15 13:43:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


    

小寶寶的成長速度飛快,由於現今生育率低,家中寶寶每個都視為寶,家長細心記錄寶寶的一舉一動,當寶寶長出第一顆乳牙也視為重要的紀錄檔,而專業醫師提醒家長除了為寶寶紀錄重要的一刻以外,也要加強口腔方面的護理。乳牙具有咀嚼、發音、外觀維持以及引導恆牙發育四項重要功能,若從小家長未協助寶寶做好口腔健康,容易導致未來蛀牙率增加、上下顎骨發育、牙齒不整齊等問題。

由於許多家長會以為乳牙使用僅兩至三年,會忽略對於乳牙保健的維護,但專業醫師表示一般幼童乳牙會使用到十歲左右才會全口換成恆齒,因此家長應留心照料寶寶的乳牙健康,做好清潔保養方能為牙齒打好基礎。一般寶寶乳牙生長時間為六個月至兩歲半左右,基本上快樂森林托嬰中心專業團隊於白兔班開始會利用教具與實際教學,教導並且協助寶寶進行口腔清潔動作,以利寶寶達到口腔健康。

除了利用正確的刷牙姿勢協助寶寶維持口腔清潔以外,家長在挑選零食上建議選擇糖分含量少、甜度低、不黏牙種類較佳,此外,若是未養成良好的飲食習慣,邊吃邊玩也很容易養成幼童含飯的狀況,此問題間接提高蛀牙問題。快樂森林托嬰中心專業團隊,不僅協助幼童從小養成坐定吃飯的習慣,透過正常的作息以及飲食,藉此拉長口腔淨空的時間,降低蛀牙率。

寶寶長牙前建議家長在睡前利用濕毛巾,將牙齦舌頭輕拭一遍,從六個月開始寶寶開始會萌發出第一顆乳牙,此時建議家長可以透過定期帶寶寶前往專業牙科診所,進行塗氟增加寶寶口腔健康。快樂森林托嬰中心專業團隊提醒,維持寶寶口腔健康,需要透過家長與老師的協助,從小建立正確觀念,降低往後幼童發生蛀牙及咬合不正等口腔健康問題。

快樂森林托嬰中心 板橋 托嬰中心 口腔健康
★快樂森林托嬰中心地址:新北市板橋區忠孝路28號2樓
★快樂森林托嬰中心電話:02-29633660


微博部落格粉絲專頁,請加入給我們鼓勵,謝謝!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|微博部落格  

GMT+8, 2017-12-15 16:25

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表