微博部落格

 找回密碼
 註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 444|回復: 0

快樂森林托嬰中心辨別溢奶與吐奶 正確方法降低寶寶不適      

[複製鏈接]
fzone841 發表於 2016-1-22 15:44:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


    

通常造成溢奶指的是寶寶喝奶後,少數幾口奶水從胃部回流至口中,沿著嘴角溢出,而吐奶的原因則可能會牽扯到寶寶胃部神經反射動作,若是寶寶消化道系統屬於非健康狀態,奶水會以噴射狀從胃部嘔吐出,不僅從口甚至從鼻腔流出,此狀況對於寶寶而言是相當不舒服的狀況,建議家長若發生寶寶有此狀況應盡速帶寶寶就醫檢查。

新生兒剛出生約四到六個月時,由於胃部賁門括約肌力量就不足,因此若喝完奶後立即躺下會出現胃食道逆流,奶水回流至口中造成溢奶的狀況,對於很多新手媽媽便會出現手足無措的狀況。快樂森林托嬰中心專業團隊提醒,碰到寶寶溢奶時,建議家長餵奶後需要適時幫助寶寶拍嗝,並且採用站姿避免讓寶寶吃飽就躺著,把握這兩項原則即可降低寶寶溢奶的機率。

若寶寶經常出現吐奶的狀況,不僅會使寶寶不舒服以外,長期吐奶或是腹瀉也會使寶寶出現營養攝取不足的狀況,吐奶的原因可能是病理性的原因,也可能因為配方奶不適應的緣故,建議家長可帶寶寶向專業醫師諮詢解決。快樂森林托嬰中心專業團隊,在照顧年齡層較小的寶寶時,除了確保寶寶有定時定量喝奶以外,也會確實為寶寶拍嗝,避免溢奶狀況發生。

快樂森林托嬰中心專業團隊表示若寶寶出現溢奶不適的情況,專業保母會替寶寶按摩腹部,平衡交感神經,促進消化代謝。依照快樂森林托嬰中心專業團隊多年的托嬰經驗,通常寶寶於四個月到六個月的階段溢奶狀況最為明顯,而此狀況約莫一歲左右通常就會消失,而專業小兒科醫師表示寶寶一天內若發生一至兩次的溢奶狀況皆屬於正常,家長不必過於恐慌。

快樂森林托嬰中心 板橋 托嬰中心  吐奶溢奶
★快樂森林托嬰中心地址:新北市板橋區忠孝路28號2樓
★快樂森林托嬰中心電話:02-29633660


微博部落格粉絲專頁,請加入給我們鼓勵,謝謝!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|微博部落格  

GMT+8, 2017-8-22 09:44

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表