微博部落格

 找回密碼
 註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 392|回復: 0

快樂森林托嬰中心:家長了解小乳牙重要性 加強保健新觀念      

[複製鏈接]
yUeri8433 發表於 2016-2-17 17:25:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


    

許多家長認為乳牙的好壞並非如此重要,主要原因為寶寶會經歷換牙時期,等待正式換牙結束,家長才會加強寶寶的口腔保健。但事實並非如此,專業兒童牙醫師表示,乳牙兼具咀嚼、發音、美觀,以及維持恆牙萌出空間的功能,因此對寶寶而言相當重要,乳牙在寶寶口中短則五年,長則10年,建議家長應督促寶寶養成良好的口腔衛生習慣。

隨著寶寶發育的快慢,大約在五個月至八個月之間會長出第一顆乳牙,而隨之便會陸續長齊二十顆乳牙,長牙期間由於不僅唾液會增加,甚至經常會想要咬東西,長牙期間寶寶甚至會出現發燒不舒服的狀況。快樂森林托嬰中心專業團隊在照顧此時期的寶寶,不但會更加謹慎小心以外,在食材準備上更加注重營養的均衡以及蔬果的攝取。

寶寶的口腔健康除了透過家長仔細地協助寶寶刷牙以外,在飲食攝取上,也應該降低含糖量較高的養樂多、布丁、蜂蜜等甜食的攝取。快樂森林托嬰中心專業團隊提醒,寶寶有時會因為玩樂或是零食吃太多而養成含飯的習慣,建議家長將寶寶吃飯時間控制在30分鐘左右,含飯習慣會造成寶寶口腔的酸鹼度無法達成平衡,提高蛀牙的可能性。

快樂森林托嬰中心專業團隊提醒,對於寶寶口腔保健方面,建議家長在寶寶出生後即使尚未長乳牙,即可利用紗布或棉棒,擦拭寶寶的牙床清潔殘留的奶渣,讓寶寶能夠及早適應,紗布擦拭牙床的感覺。除此之外,若媽咪擔心使用紗布潔牙會被寶寶已長多顆牙的寶寶咬傷,方可使用軟性牙刷,透過軟性牙刷有順序的替寶寶刷牙,依然能夠達到潔牙的效果。

快樂森林托嬰中心 板橋 托嬰中心 乳牙重要性
★快樂森林托嬰中心地址:新北市板橋區忠孝路28號2樓
★快樂森林托嬰中心電話:02-29633660


微博部落格粉絲專頁,請加入給我們鼓勵,謝謝!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|微博部落格  

GMT+8, 2017-8-22 09:44

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表