微博部落格

 找回密碼
 註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 456|回復: 0

板橋快樂森林托育中心:打從母體養育寶寶 降低過敏發生率      

[複製鏈接]
yUeri8433 發表於 2016-2-25 18:20:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


    

現代飲食和環境及不知名原因的影響下,家中不少幼童出現鼻子過敏、皮膚過敏、食物過敏的狀況,當過敏症狀發作,不僅寶寶自身不舒服以外,家長更是心疼不已。專業婦產科醫師提醒,若想要培養寶寶充足的抵抗力,建議媽咪懷孕期間應該把握均衡飲食的原則,建立完整的抵抗力從胚胎起到寶寶兩歲,一直到六歲逐漸成熟。

一般而言,人體免疫能力可分為皮膚與黏膜、身體基礎的先天性免疫機制、後天性免疫機制的防禦三道防線,而影響免疫能力的重要器官為腸胃道,透過營養的吸收、消化,左右免疫系統能力。板橋快樂森林托育中心專業團隊表示,本托育中心定期進行教室內外環境的消毒,且針對寶寶的副食品食材,選用新鮮有機食材,透過均衡營養使寶寶透過後天的彌補,提升自我的免疫系統。

提升寶寶抵抗力除了均衡的蔬果、蛋白質、膳食纖維等營養攝取,新生兒透過吸允母乳,從母乳中獲取來自母體的免疫物質,不僅營養充足、容易消化,還能減少蛀牙、肥胖與感染的機率。此外,寶寶於四個月以前因為主要透過母奶或是配方奶充飢,因此無須額外補充水分,但面對四個月以後的寶寶,建議家長可適時鼓勵寶寶熟悉開水,養成飲水的習慣。

板橋快樂森林托育中心專業團隊提醒,每位家長都希望寶貝能夠健康長大,而平時除了在飲食上做足功夫以外,建議家長經常帶寶貝重回大自然的懷抱,透過運動增加體能,降低感冒機率,此外,研究顯示,適時曬太陽能更增加維他命D,提升免疫能力。過敏兒的產生不單只是因為寶寶在母體時發生的現象,透過後天的努力以及改善,依然能夠擺脫過敏狀況。

快樂森林托嬰中心 板橋 托育中心 過敏兒
★快樂森林托嬰中心地址:新北市板橋區忠孝路28號2樓
★快樂森林托嬰中心電話:02-29633660


微博部落格粉絲專頁,請加入給我們鼓勵,謝謝!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|微博部落格  

GMT+8, 2017-12-15 16:25

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表