微博部落格

 找回密碼
 註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 174|回復: 0

削骨並非唯一正解 雅丰時尚診所陳怡傑醫師談臉型雕塑      

[複製鏈接]
raniCU20187 發表於 2017-4-14 13:47:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


    


談到好看的臉型,現在有許多人會直覺聯想到小巧的鵝蛋臉或瓜子臉,加上台灣有不少女性深受日韓風潮影響,容易對於許多韓星精緻的臉型產生好感,進而也希望透過醫美整形,擁有理想中的漂亮臉型。受到韓國吹捧削骨手術風氣的影響,也讓許多渴求臉型變的更加好看的消費者,對削骨手術產生極高的興趣。

不過雅丰時尚診所陳怡傑醫師也提醒民眾,並非所有國字臉、大餅臉都得靠削骨手術來改善,有些時候其實需要透過注射肉毒桿菌或臉部抽脂,也有不少案例真正需要的是正顎手術。唯有依據個人臉型條件與問題,評估最為合適的改善方案,才能達到最理想的改善效果,削骨並非臉型雕塑的唯一正解。

俗稱的大餅臉、國字臉,一般主要是認為其下顎骨過寬,或是顴骨過於突出,導致臉型在視覺上有放大的效果,也因此有不少民眾希望透過削骨手術來達到修飾臉型、使臉部面積縮小的效果。陳怡傑醫師也指出,削骨的原理只能使臉變小、變窄,若沒對症下藥,有時削骨就會陷入削太少怕沒效果,削太多卻又導致不自然與下垂的兩難。

陳怡傑醫師說明,要讓臉型比例更加和諧完美,有時其實還需要配合骨骼移位或是增加體積,這時候就必須透過正顎手術,從根本來改變臉型的比例、角度、柔和度與立體感,想要使臉型更盡善盡美,要考慮的並非只有面積大小,而須將患者個人的氣質與特色一併納入考量,去規劃患者臉型整體長寬比與立體感。

顏面骨骼的手術重點並非追求手術前後改變越大越好,主要是針對不完美的部分,做出關鍵的調整,如此一來即便只是些微的變化,術後也能有令人眼睛為之一亮的驚艷成果。陳怡傑醫師補充,醫師對於顏面骨骼雕塑的專業與經驗,也會影響是否能夠提供患者更周全且適合的建議,因此慎選對正顎削骨皆富有純熟經驗的醫療團隊,也是影響手術成效是否能符合預期的重要關鍵。



微博部落格粉絲專頁,請加入給我們鼓勵,謝謝!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|微博部落格  

GMT+8, 2017-6-25 02:54

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表