微博部落格

 找回密碼
 註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 139|回復: 0

「針」出你的夏日好身材 極妍診所郭沛潔醫師談耳珠體雕...      

[複製鏈接]
fionaff22 發表於 2017-4-18 15:32:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


    

冷颼颼的季節逐漸回溫,是時候脫下厚重的羽絨大衣,迎接炎炎夏日好天氣。夏日是不少女性展現好身材的時候,而如何擁有好身材,瘦身減重永遠是時下最火紅的話題。近幾年吹起一股健康減重瘦身的風潮,不少部落客和藝人女星,開始從以往刻意不正常節食的減肥方式,進而轉為鼓吹健康飲食以及從根本調理身體,進而達到瘦身的效果。

隨著醫學美容逐漸普及,許多人會選擇借助醫療的力量,使減肥瘦身計畫更具效率。而除了透過局部體雕、抽脂等塑身方式,近期也興起了一股中醫針灸體療的體雕方式,其中耳珠體雕的原理,是利用刺激耳部相關穴道,來打通身體血液部循環,改善因生活壓力大、作息不正常等現代人通病,所引起的身體內部問題與肥胖,進而從根本達到調理身體與減重瘦身的目標。

時下許多女性會透過醫美整形療程,作為身材雕塑的輔助,不過有時卻忽略了人體內在調養的重要性,即便花了大錢打理外在,卻因方法治標不治本,反而難以達到理想的瘦身成效。極妍診所郭沛潔醫師表示,現代人工作壓力大,有許多身體肥胖的問題,其實是由平時生活習慣所導致,例如作息與飲食不正常,進而導致新陳代謝出了問題,形成所謂的「虛胖體質」。

在不清楚自己肥胖問題成因為何,而一味追隨時下流行的方式瘦身,有時反而會本末倒置,進而影響瘦身的成效與進度。極妍診所郭沛潔醫師說明,透過耳珠體雕這類中醫針灸體療,先由專業醫師一對一診斷評估,了解患者身體肥胖的根本問題,找出適合的身體穴位進行針灸,自然順應患者身體的反應來調整體質,達到健康減重的效果。

極妍診所郭沛潔醫師表示,耳朵是每個人身體的縮影,因耳上有許多神經與穴道分布,透過刺激耳朵不同的穴位來治療不同的困擾。耳珠體雕治療前,會先由醫師問診評估,再依據患者不同的體質與需求進行耳珠體雕療程。耳珠體雕治療後只要定期按摩或保持乾燥即可,無須再額外搭配藥物治療,治療期間並不影響日常生活作息,並建議於耳珠體雕治療後5至7天左右,自行拔除耳針,下次療程換另外一隻耳朵進行療程,避免因耳珠放置太久引起發炎感染。

最後,極妍診所郭沛潔醫師也提醒,耳珠體雕應依據患者本身肥胖困擾與體質條件,客製化不同的療程細節,一般來說耳珠體雕療程的頻率建議一周一次,同時透過飲食調理與運動搭配。在耳珠體雕針灸療程的期間,自然順應自己的身體變化,配合定時定量的飲食與規律作息,從根本調養體質,使身體自然變得輕盈又健康。


微博部落格粉絲專頁,請加入給我們鼓勵,謝謝!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|微博部落格  

GMT+8, 2017-12-15 16:27

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表