微博部落格

 找回密碼
 註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 154|回復: 0

雙眼皮貼創永久雙眼皮?張峯瑞醫師:仍需靠歐式訂書針...      

[複製鏈接]
latee9510 發表於 2017-4-18 17:37:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


    

「經常貼雙眼皮貼,能變成永久雙眼皮。」這是大眾以訛傳訛的說法。對於許多單眼皮女孩來說,最簡單有效得到雙眼皮的方法就是貼雙眼皮貼,成本低、效果明顯,只要沒有貼就會沒安全感不敢出門,但是雙眼皮貼貼久了真的能夠有雙眼皮嗎?對此整形外科專科醫師張峯瑞澄清,這是嚴重的誤解,長期使用雙眼皮貼並不會造成永久性雙眼皮,反而會加速眼周皮膚老化,產生一些不良反應。

張峯瑞醫師說明,眼睛周圍的皮膚比較薄、脆弱,貼雙眼皮貼時,一旦過度拉扯,對眼皮傷害大,可能會出現發炎、紅腫的狀況,若長期使用,將使肌膚失去彈性而鬆弛,導致多層眼皮、眼皮下垂等其他症狀,最後仍需透過眼整形手術來挽救。因此,建議想要變美的單眼皮女孩,選擇雙眼皮手術才能維持長久的效果,雙眼皮貼僅是透過壓迫、黏貼皮膚而形成暫時性的雙眼皮皺褶。

一般消費者不敢接受雙眼皮手術的原因在於,怕術後外觀不自然、手術疤痕明顯,不過現在流行的「歐式訂書針雙眼皮手術」克服了以上問題,是雙眼皮手術中詢問度最高的技術。眼整型專家張峯瑞醫師解釋,歐式訂書針雙眼皮會依照每個人的眼睛比例而決定雙眼皮的寬度,手術的傷口只有孔般的大小,並利用醫師特殊的縫法延長雙眼皮維持的時間,術後待消腫便能有一雙深邃明亮的大眼。

不過,關於雙眼皮手術的自然與否,關鍵還是在於整外醫師的專業技術及美感,選擇具備合格的專科整外醫師操刀,並與醫師充分溝通以達到雙方共識的審美觀,才能提高術後滿意度。張峯瑞醫師最後也強調,雙眼皮貼對於不敢手術的人來說還是一個方便的美容工具,但還是要注意使用時間及貼膠上的材質,切勿因愛美不當使用雙眼皮貼而造成眼睛肌膚的傷害。


微博部落格粉絲專頁,請加入給我們鼓勵,謝謝!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|微博部落格  

GMT+8, 2017-10-19 22:32

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表