微博部落格

 找回密碼
 註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 142|回復: 0

台灣醫美整形技術高 張峯瑞醫師:選擇整外專科醫師保障...      

[複製鏈接]
CashmaCat9 發表於 2017-5-24 12:08:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


    

根據報導,一位中國人到韓國與當地整形醫院合夥,共同開辦非法整形速成班,專門招收來韓中國學員,宣稱只要四天便可習得韓國雙眼皮技術,而微整形療程保證兩天便能上手。整形外科醫師張峯瑞表示,加入此非法整形速成班的學員,應該毫無醫學美容經驗及背景可言,就算得到證書依舊只能非法行醫,一般整形外科醫師除了完成七年正統的醫學院教育之外,必須在醫學中心接受六年的整形外科訓練,共要經歷十三年才能合格成為整形外科醫師。

近幾年醫美整形市場蓬勃發展,為了分一杯羹,非法微整形培訓和行醫開始猖獗,尤以大陸最為常見,零基礎學員、三天學會割雙眼皮、五天學會打美容針等等,各種整容培訓速成班廣告滿天飛。專業醫師張峯瑞指出,大陸非法整形亂象已是常態,只要學員上完課程,便可取得「美容師資格證書」,低成本、高賺頭的生意讓醫美整形愈來愈亂,也衍生許多醫療糾紛,因此,許多內地愛美人士會專門赴台整形,為了就是台灣整形先進的技術與手術安全。

台灣在醫學美容方面的基礎並不亞於韓國,以雙眼皮手術來說,韓國有韓式雙眼皮技術,台灣的歐式訂書針雙眼皮則掀起了一股熱潮。眼整型專家張峯瑞醫師解釋,歐式訂書針雙眼皮手術以最細的美容縫線創造出雙眼皮皺摺,術後幾乎看不見傷口,恢復時間短,適合上班族及大部分的年輕族群,不論在穩定性或持久性都比傳統雙眼皮的縫線法要來的更好。

張峯瑞醫師進一步說明,歐式訂書針雙眼皮適合眼皮薄、脂肪層少、肌肉組織適中的人,如果是眼皮較厚或鬆弛及眼周脂肪較多者,則適合做割式雙眼皮手術,另外,對於眼瞼下垂的問題,可以同時調整提眼肌,達到放大眼神的效果。因此,不同適應症皆有其做法,就算是得到整形外科專科的認證,還是必須要透過臨床經驗及無數地練習,並定期出國進修精進技術,才能在面對不同個案時,規劃出最適合患者的治療方式。


微博部落格粉絲專頁,請加入給我們鼓勵,謝謝!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|微博部落格  

GMT+8, 2017-8-22 09:44

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表