微博部落格

 找回密碼
 註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 38|回復: 0

中醫埋線減肥傷身不美觀?極妍診所耳珠體雕造出健康S身材      

[複製鏈接]
UnHz9XeE 發表於 2017-6-12 14:47:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


    


(圖/極妍診所提供)
減肥永遠是愛美人士一生志業!許多人為了在短期內瘦身,選擇節食減肥、少吃多動,甚至尋求中醫埋線方式讓自己快速爆瘦,為的不外乎就是塞進S號褲子裡,穿上合身衣服能像模特兒S曲線好身材。除了運動與調整飲食外,許多民眾會選擇配合中醫埋線作為瘦身的方法之一,不過中醫埋線並非全無風險,先前就曾有新聞媒體報導,有民眾透過在接受中醫埋線減肥後,身上留下蜈蚣疤,也讓許多人開始對於中醫埋線減肥產生疑慮。

近幾年來媒體與明星鼓吹利用中醫埋線減肥,現代人因醫療觀念的普及,對於減肥已開始有了健康、正確的觀念,這也是許多愛美消費者會選擇配合中醫調養身體,加速減肥瘦身的成效的主因。而中醫埋線減肥便是其中一種方式,不過極妍診所郭沛潔醫師指出,埋線減肥的原理是利用羊腸線置入體內吸收,刺激身體局部性代謝,不過若埋線過程中無菌措施未作完善,不但有可能在身體留下蜈蚣疤,也有可能導致膿包遍布全身引起感染。

(圖/極妍診所提供)
此外,部分中醫埋線減肥除了埋線,通常也會配合服藥,極妍診所郭沛潔醫師表示,許多配合中醫埋線減肥所開的藥方,多含有大黃與麻黃的成分,這兩種中藥材具有有排泄與利尿作用,其中大黃屬中藥中的瀉藥類,卻也是一般中醫減肥會開的一類藥,而另外也有文獻指出麻黃容易對中樞神經產生明顯興奮作用,容易引起興奮、失眠與不安等症狀,吃久會導致毒素累積體內,還會有多汗、暴躁、體虛及失眠問題,擾亂身體機能而形成易胖體質。

中醫瘦身療法是輔助性減肥,其實現在還可以透過「耳珠體雕」與針灸的方式,藉由微小的耳針刺激穴道,療程後第五天便可自行摘除耳珠,不須每天回診進行針灸,氣血通了、人自然就瘦!郭沛潔醫師目前任職的極妍診所為中西醫複合式醫美診所,同時為女醫師為主的醫療團隊,更了解民眾對「美」的追求;為了幫助更多愛美人士擁有健康美麗的身體外,客製化瘦身減重療程使用漸進式中醫體雕療法,定期追蹤消費者體重管理與運動飲食計畫,為愛美人士自然瘦出好身材。

(圖/極妍診所提供)
極妍診所郭沛潔醫師補充提醒,耳朵是人體的縮影,可以透過耳珠體雕扎在耳上刺激穴道,應對到身體各處。而耳珠體雕後不用擔心留疤或後續後遺症,也不須特別費心照顧,更不用額外服用中藥,只要一周一次耳珠體雕療程,藉由定時定量飲食與運動配合耳珠體雕療程,便能逐步瘦出屬於自己的最佳體態。不過也因每個人的生活型態、體質有所不同,需要的療程與次數還是須由專業醫師當面諮詢,依據個人情況進行客製化規劃與評估。


微博部落格粉絲專頁,請加入給我們鼓勵,謝謝!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|微博部落格  

GMT+8, 2017-6-25 02:59

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表