微博部落格

 找回密碼
 註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 124|回復: 0

晶悅美學牙醫診所:矯正必非整形 矯正找回口腔健康為首要...      

[複製鏈接]
shin661949 發表於 2017-7-27 10:41:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


    

回想過去牙齒矯正尚未風行以前,接受牙齒矯正的小朋友總是會被冠上各式各樣的綽號,有些綽號很可愛,但有些綽號成為心中陰影,甚至許多小朋友為此感到自卑或受傷,但近年來因媒體和社會風氣的推波助瀾下,牙齒矯正被視為變漂亮的方法之一。晶悅美學牙醫診所專業矯正醫師指出,醫療技術的進步,使得想要接受牙齒矯正的患者可免於矯正期間不美觀或刮破嘴等等的不適問題。

然而隨著愈來愈多患者對於牙齒矯正意願提高,開始進行蒐集資料或詢問網友意見,其資訊在網路上不斷地流傳,但是以訛傳訛的資訊傳遞往往不夠完整,甚至會出現錯誤的就醫觀念,導致醫師與患者之間經常無法達到理想的溝通狀態。晶悅美學牙醫診所專業矯正醫師提醒,牙齒矯正須依照每位患者本身的口腔條件,進行牙齒的矯正與調整,並非整形外科,倘若患者認為接受牙齒矯正即可達到精緻瓜子臉或高挺鼻子,建議患者可再次評估本身接受牙齒矯正的目的。

牙齒矯正其本質是矯正排整齒列以及改善上下齒列咬合狀況,但依照每位患者的需求調整矯正治療計畫下,可實施拔牙矯正或搭配骨釘等輔助物進行矯正,不同方式矯正下可改變口唇型態和位置,進而視覺上影響鼻子挺度和下巴的相對關係。晶悅美學牙醫診所專業矯正醫師表示,每位患者其牙齒矯正計畫都會有些許的不同,即使相同治療計畫,每位患者臉型比例、骨架寬窄等等本身條件,都會因人而異產生不同的附帶價值。

究竟自己適合哪一種矯正方法?矯正方法並非越貴越好,其矯正成功與否取決於術前溝通是否完善、醫師的技術以及患者配合度,無論是傳統矯正、戴蒙矯正、舌側矯正或最新穎的隱適美數位矯正,都需要患者十足的配合度以及定期回診。晶悅美學牙醫診所專業矯正醫師提醒,牙齒矯正案例治療時間通常為一年至三年左右,結束矯正療程以外,最重要的是後續配戴維持器,不少患者疏於配戴維持器導致需要做二次矯正,維持器即使不用配戴一輩子,但最少需要配戴三年,方可降低牙齒排列又變化的情況。


微博部落格粉絲專頁,請加入給我們鼓勵,謝謝!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|微博部落格  

GMT+8, 2017-12-15 10:38

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表