微博部落格

 找回密碼
 註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 115|回復: 0

安馨產後護理之家-破除坐月子迷思 產婦坐月子不應如同坐...      

[複製鏈接]
further8745 發表於 2017-8-6 20:26:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


    

安馨產後護理之家-破除坐月子迷思 產婦坐月子不應如同坐苦牢


(圖選自網路)
日前大陸一名產婦於坐月子期間,家人擔心她吹到風,不但讓產婦穿上長袖長褲,蓋上被子外,家中更是沒開冷氣,就是電風扇也沒吹,反讓產婦熱到中暑,醫師雖已盡全力搶救,但仍宣告不治身亡。安馨產後護理之家專業團隊表示,不少傳統禁忌,都僅是迷思罷了,包含產後避風寒這點,並非表示要包得密不透風,而是指應避免出風口對著產婦,但室溫還是應保持合宜舒適才是。

(圖選自網路)

因產婦在產後因身體較為虛弱,為排出懷孕期間所儲存的大量水分,坐月子期間會產生較多的產褥汗,但若在此時處於高溫的環境當中,使其體內的餘溫無法及時的散發,則容易出現中樞神經體溫調節功能障礙。安馨產後護理之家專業團隊說明,若忽略了維持合宜室溫的重要性,嚴重產婦甚至可能出現水電解質紊亂、循環衰竭,及神經功能損害等狀況,最後反是最為傷身的做法。


(圖翻攝於安馨產後護理之家官網)

不論是在產後護理之家或月子中心坐月子,還是待在家由親友幫忙坐月子,都應由產婦本身的需求來照顧,不應為了遵循流傳下來的產後禁忌,而一昧要求產婦照著這些錯誤且老舊的觀念,來增加其壓力。安馨產後護理之家專業團隊補充,產後媽媽實在需要充分休養,唯有生理、心理都獲得徹底放鬆和休息,才能避免產後憂鬱問題產生,並給予寶寶安定感,好增進親子間的感情。


(圖翻攝於安馨產後護理之家官網)

在醫學不發達的年代,所留下的產後各項禁忌,主要就是為了要保護產婦,以免身體更加不適,但在現在看來許多已不合時宜。安馨產後護理之家專業團隊最後提及,而為了避免坐月子期間,因飲食或照顧小孩的觀念差異,進而造成家庭失和,現今許多新手爸媽則會挑選專業,且值得信賴產後護理之家來坐月子,省去繁雜事務的溝通時間,也能讓產婦和新生兒獲得最完善的照顧。

(圖選自網路)

更多安馨產後護理之家資訊請至官網:
http://anxin.ivftaiwan.com/
地址:台中市北屯區昌平路一段30-6號
電話:04-2234-0168
台中產後護理之家 安馨產後護理之家 坐月子禁忌 傳統坐月子觀念



微博部落格粉絲專頁,請加入給我們鼓勵,謝謝!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|微博部落格  

GMT+8, 2017-12-15 10:38

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表