微博部落格

 找回密碼
 註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 25|回復: 0

破除拉皮迷思 整形外科醫師劉致明微創拉皮手術區分部位      

[複製鏈接]
aliviagg121 發表於 2017-10-11 12:05:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


    

皮膚鬆弛不再是個難題!有鑑於現代醫學及抗老觀念的進步,加上整形風氣盛行,整形手術目前被視為最快速有效的抗老方式之一。標榜非侵入式的拉皮方式,雖然主張零傷口、恢復快,使得消費者趨之若鶩,不過,也因醫學美容的發達,醫療糾紛亂象也越是頻繁。劉致明整形外科診所院長劉致明醫師表示,以拉皮為例,患者最常遇到醫師經驗不足,或是診所為降低成本而使用山寨機的情形,效果更是備受爭議。

非侵入的拉皮手法種類繁多,收費更是亂七八糟,而且可能面臨的風險、效果、持久度也未充分告知患者,而使用醫材設備的品質資訊更是不清不楚,甚至有山寨機、仿冒藥物猖獗的現象。整形外科醫師劉致明說明,部分非侵入拉皮治療仍會施打麻醉以減輕痛感,但麻醉安全卻是相當敏感的問題,目前就已出現過不少因麻醉失當,而使患者生命遭危的各種糾紛,其風險更不容忽視。

在普遍患者的觀念中,大多誤認侵入式的拉皮手術風險最高,然而不管是整形手術還是不用動刀的微整形拉提,並非都無風險,只要醫師技術熟捻、設備完全、患者術後照顧良好,其實都能降低失敗的機率,以獲得良好的手術成果。劉致明醫師解釋說道,拉皮手術需適度緊拉筋膜層,讓患者達到自然拉提的效果,不像其他拉皮治療,僅單純刺激膠原蛋白增生而已,藉由拉皮手術的方式,能使拉提效果維持數年以上。

另外,針對患者的鬆弛部位與程度,可經過專業醫師的評估溝通後,決定施行手術的區位,不僅能縮短手術恢復期,也節省了患者的預算,患者可選做中段眼尾的微創拉皮來改善下垂皺紋的困擾,等日後年紀更長或情形嚴重時,再考慮加強施作其他部位。劉致明醫師提醒患者,在面對美容醫療市場、品質紛亂的狀況,患者應明確瞭解自己的需求和方向,並分析各種拉皮方式的優劣點,以及確保醫師的技術資格等,以保護自己的權益,達到理想的拉提效果。



其它整形需知及手術治療資訊,可參考劉致明整形外科診所,歡迎提問。

諮詢預約專線:02-27945067
地址:台北市內湖區成功路四段43號6樓,內湖捷運2號出口
Line線上諮詢ID:@jimmyps


微博部落格粉絲專頁,請加入給我們鼓勵,謝謝!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|微博部落格  

GMT+8, 2017-10-24 10:12

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表