微博部落格

 找回密碼
 註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 26|回復: 0

打造東方人最愛精緻美鼻型 雅丰診所曾文尚醫師討論「縮...      

[複製鏈接]
giNger6531 發表於 2017-10-12 13:41:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


    

隆鼻手術已經成為台灣僅次於雙眼皮的第二名整形手術,但對於隆鼻的要求越來越高,鼻型要有個人特色以外,大多人對鼻子的細節更是重視,像是鼻頭的角度或鼻孔的大小等,雅丰診所曾文尚醫師表示,想要鼻子要精緻有型,不單單只看山根和鼻頭,其中鼻翼也是影響五官很重要的一個角色,如果鼻翼寬厚肥大,這樣隆鼻手術後的呈現效果就會受到影響,因此縮鼻翼手術也常被規劃在隆鼻手術當中。

普遍東方人的鼻翼較易因過度外擴而有鼻孔過大的現象,容易破壞鼻翼、鼻頭、鼻樑和鼻根之間的合諧比例,這形況也就是所謂的「獅子鼻」,不只鼻型不佳還會影響五官整體,讓人一眼看去有視覺上「臉大」的問題,所以不少人開始接受鼻翼鼻孔整形手術來縮小鼻翼和鼻孔。雅丰診所曾文尚醫師說明,鼻翼鼻孔整形手術最主要的就是鼻翼基部切除術,目的是把過寬的鼻孔底部及過大的鼻孔變窄,讓鼻翼更小,提升整體鼻型精緻度。

而說到縮鼻翼手術大致上可以分為兩種,第一種鼻翼邊緣過大,這會依照鼻翼外擴的輕度、中度、重度等程度切除,第二種鼻翼基部過寬,則採用縮小鼻孔底部的手術來改善。雅丰診所曾文尚醫師提到,手術會依照個人條件做客製化的調整,基本上鼻翼鼻孔整形手術的切口都在鼻翼唇溝(內緣與外緣),隆鼻手術後一般無明顯腫脹現象,大部分的疤痕並不明顯,不過縮鼻翼手術仍要搭配鼻樑或是鼻頭整形手術,才能做出完美且精緻的鼻型。

隆鼻手術看似個簡單的手術,但其實鼻子的構造很複雜,加上每個人的構造條件不同,需要的隆鼻方式也不盡相同,因此隆鼻手術最好還是交由整型外科專業的醫師來評估與執行。最後雅丰診所曾文尚醫師提醒,隆鼻切勿盲,隆鼻手術前花點時間上網爬文或到診所親自與醫師諮詢,了解醫生的隆鼻做法及規劃,從諮詢溝通到確定隆鼻方式,醫師與患者間必須達成共識,完成最適合自己的隆鼻手術。


微博部落格粉絲專頁,請加入給我們鼓勵,謝謝!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|微博部落格  

GMT+8, 2017-10-24 10:14

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表