微博部落格

 找回密碼
 註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 39|回復: 0

妳真的需要隆鼻嗎?歐令奮醫師精緻雕刻客製隆鼻手術      

[複製鏈接]
n4588 發表於 2017-10-31 16:58:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


    

為什麼說鼻延長-延長鼻子的手術是重建整形的美容手術? 因為它是把先天長的不夠長的鼻子且大多是以朝天鼻表現,憑空再長出去一些,類似一些從無到有的重建手術。台中歐美整形外科歐令奮醫師強調,重建手術有一個金律,就是,以相似的取代相似的。我們鼻子上半部是硬骨,下半部則由軟骨構成,因此用自己的硬骨或軟骨來延長鼻子才可以得到安全的好結果。硬用義鼻去頂,則容易發生義鼻歪曲變形,或穿鼻頭而出的悲劇。

做鼻子整形手術十幾年了,越來越覺得有很多隆鼻手術根本應做鼻延長手術才符合美學上的審視。但為什麼這種手術不流行?歐令奮醫師表示,因為它困難、複雜、有更多的未定因素難以控制。整個手術的成敗,手術醫師的手藝、雕刻的功夫、美學上三度空間的敏感度,以及病人本身軟組織的健康和癒合能力,都有關鍵性的影響力。

歐令奮醫師表示,鼻延長手術的幾項個人的堅持:我盡可能只用鼻內隱藏式切口做手術,以免留下可見的疤。雖然手術困難度增加,但我相信之後病人會感謝我的。我一次只用一隻耳朵的軟骨,因為留得青山在,不怕沒柴燒。不怕一萬,只怕萬一。我儘量不取鼻中隔軟骨,因為短鼻子的人鼻中隔軟骨較常人更小。拿了用處不大,卻反而可能會破壞鼻子本身的支撐力。日前就遇過病人因在其他醫師那裡做過鼻整形手術,但因為是經過鼻中柱橫切開來做鼻部開放式切口手術,所以鼻柱疤痕就非常明顯。取耳朵軟骨時,不要影響耳朵的外觀和大小。肋骨放在最後一線才用,因為耳後的疤幾乎不可見,胸壁上的疤就難藏了。



開放式的鼻整形手術,其疤痕一般是W形或階梯狀,但還是有愛美民眾很在意,怕會露出破綻。每天出門前要細心用蓋疤膏填平,再用蜜粉調勻膚色。就算進行修疤手術,只能改善0.1到0.15公分的寬度,能進步的空間實在有限,因此我都盡可能的只用鼻內切口做隆鼻整形手術。歐令奮醫師強調,進行內開閉鎖式切口的鼻整形手術,必須要有多年處理唇顎裂病人和顏面外傷病人的鼻整形手術經驗,才能把鼻部的解剖摸得透徹。就連連最複雜,挑戰性最高的鼻延長手術也都掌握到以單一鼻內切口完成。雖然手術困難度增加,但也算是整形醫師對手術整體完美度和精緻度的一種堅持。

如果也需要隆鼻,何者優先?歐令奮醫師強調,兩種手術可以一起做。如果單獨只做一樣,應先做延長而非隆鼻。因為延長手術必須有包覆在外面的皮肉等軟組織既柔軟又健康,才不會限制了延長的力量。如果先隆了鼻,會有又緊又硬的疤痕組織從山根一路產生到鼻尖。它可是延長手術的大敵。

鼻延長同時做隆鼻時,用什麼來隆比較好?在延長手術合併隆鼻時,如果不需要太高,自己的筋膜組織是很好的材料。但如果要有可觀的隆起,人工血管的材質GoreTex 又優於矽膠做的義鼻。因為GoreTex比較不會產生莢膜。夾膜是一種包覆在外來異物上的纖維結締組織,有攣縮傾向。沒有孿縮力量的干擾,可以得到更優質的延長。但手術時間又會延長。

鼻延長手術可以延長多少?決定因素很多,如用耳軟骨,一般可延長0.4 -0.5公分左右。聽起來似乎不太多,但是可佔了鼻子總長度的四至五分之一。試想一個身長160公分的人忽然長高15至20公分,不是一個戲劇性的改變嗎?更別說鼻子處於臉部正中樞紐的位置,有時一點小改變就收了畫龍點睛之效。

鼻延長、隆鼻手術->
http://doctoroh.pixnet.net/blog/post/209050574

台中歐美整形外科歐令奮醫師
諮詢專線(04)2702-0000
歐美整形諮詢LINE ID:@clinic.ou
諮詢信箱ptions@gmail.com


微博部落格粉絲專頁,請加入給我們鼓勵,謝謝!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|微博部落格  

GMT+8, 2017-11-22 22:46

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表