微博部落格

 找回密碼
 註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 38|回復: 0

安馨產後護理之家「嬰幼兒按摩教室」協助拉近親子關係      

[複製鏈接]
jKldwwu7 發表於 2017-10-31 23:31:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


    

安馨產後護理之家「嬰幼兒按摩教室」協助拉近親子關係

(圖選自網路)

近期在國外掀起的嬰兒按摩風潮,其實在台灣已推廣許久,無法透過語言傳遞給嬰幼兒的情感,身體接觸自然成了重要的一道橋梁。目前也有研究顯示,藉由嬰兒進行按摩,對於寶寶的心理和生理成長都是有正面影響,不單是增加親子間的互動交流,也是締造良好雙向溝通的絕佳方式。

由於剛出生的嬰兒,其消化系統皆未成熟,胃部、腹部容易有不適的問題,但透過適當的嬰兒按摩,也就能大幅減緩其不適情況。安馨產後護理之家專業團隊提及,而在按摩期間,除了能夠釋放寶寶壓力與緊繃張力,以及增加寶寶安全感和歸屬感,也能大幅提升親子間的親密感。

為避免發生寶寶摔落的狀況發生,按摩過程需在地上進行,鋪上地墊、毛巾或是被子後,接著利用冷壓的植物性、無香精按摩油來幫寶寶按摩。安馨產後護理之家專業團隊說明,一般理想的按摩時間為15分鐘到20分鐘,但仍需依照寶寶狀況而定,若寶寶有反抗或不適情形,就應先停止。

(圖翻攝於安馨產後護理之家facebook)

而在安馨產後護理之家「嬰幼兒按摩教室」中,不僅可學習到按摩手法、適合的按摩時間、嬰兒腸絞痛,或是嬰兒哭泣的處理技巧等,最重要的是爸媽們能進一步理解嬰兒反射學,並能夠成功解讀寶寶特定的反射動作,在離開產後護理之家,回到家後也能輕鬆照護寶寶,不手忙腳亂。

以往的媽媽教室課程,多是針對產後媽媽來做設計,而新設的嬰幼兒按摩教室,不只是吸引了不少爸爸陪同參與,爸爸也能藉此增加與寶寶接觸的時間。安馨產後護理之家專業團隊最後提醒,不論是從哪個部位開始按摩,都應先和嬰兒溝通,給予寶寶充分的愛與尊重,才可讓寶寶身心皆徹底放鬆。

(圖選自網路)

更多安馨產後護理之家資訊請至官網:
http://anxin.ivftaiwan.com/
地址:台中市北屯區昌平路一段30-6號
電話:04-2234-0168
台中產後護理之家 安馨產後護理之家 產後護理之家 台中坐月中心


微博部落格粉絲專頁,請加入給我們鼓勵,謝謝!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|微博部落格  

GMT+8, 2017-11-22 22:46

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表