微博部落格

 找回密碼
 註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 32|回復: 0

全方位痘疤雷射客製化治療 治痘先看痘疤類型      

[複製鏈接]
rennyEE070T 發表於 2017-11-28 13:07:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


    

「過了青春期痘痘還是一直冒!」相信痘痘是不少人的痛,過了25歲之後,卻發現臉上的痘痘還是頑固地存在,而大部分是因為皮脂腺分泌異常而致痘,另外,生活習慣及清潔不當也可能使「爆痘」的情形發生。

面對惱人的痘疤,女性不只會用化妝品一遮再遮,還會長時間戴口罩來掩蓋臉上大大小小的瑕疵,我們都知道化妝品的某些成分可能會刺激痘痘的生成,不過你知道口罩其實是痘痘的溫床嗎?

皮膚科專科醫師朱芃年指出,口罩容易和皮膚貼合,配戴時無法讓皮膚透氣,當口罩內溼度高且悶熱,反而容易加速皮脂腺的分泌,使臉部出油的情形更嚴重,痘痘的情況也不容易改善,甚至還有惡化的可能,因此建議民眾避免長時間配戴,而早晚通勤的機車族也應定期更換或清洗口罩,以保持清潔。

一般的痘痘與痘疤,透過口服藥及外敷藥膏或許就能抑制住,不過要是痘痘問題愈趨嚴重,應及早接受治療防止惡化。朱芃年醫師提到,輕微的淺疤及色素沉澱,可以靚白雷射、C9柔膚雷射加以改善;而血管型痘疤,為發炎的青春痘造成血管擴張與增生,或是產生疤痕組織,建議施以染料雷射治療。

至於嚴重凹陷型痘疤,可以透過動力除疤針、二氧化碳雷射或氣動脈衝修復,有些人會選擇做皮下切除術,再加上填充劑、施打玻尿酸,不過朱芃年醫師解釋,其實皮下切開術的進行當中,因為疤痕內含很多新生血管與纖維組織,大多數在治療的當下,都會有很厲害的皮下出血與血腫,因此較不被消費者接受。

對於痘痘,許多人並沒有正確概念,只要臉上一冒痘就想擠掉,對此悠美診所總院長朱芃年醫師表示,濫擠痘痘容易傷害毛囊,而施力不慎更可能造成皮膚組織受損而留下難看的疤痕,而痘疤要根治需要相當長的時間,但最重要的是要及早尋醫治療,才不會延誤治療時機。

悠美診所預約專線:0800-000-593
悠美診所官方Line ID: skindr


微博部落格粉絲專頁,請加入給我們鼓勵,謝謝!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|微博部落格  

GMT+8, 2017-12-17 23:44

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表