微博部落格

 找回密碼
 註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 30|回復: 0

媽咪寶貝產後護理之家:把握產前產後瑜珈 輕鬆分娩      

[複製鏈接]
haneer652 發表於 2017-11-29 13:19:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


    


瑜珈歷史已經延續五千多年的歷史,瑜珈起源於印度,其精神使身心靈平衡,達到情緒平靜,在瑜珈訓練中透過呼吸調整、體位法與放鬆的練習,瑜珈細分為很多種項目與姿勢,分別適用於成人、兒童亦或是孕婦。孕婦瑜珈由於腹中擁有一個小生命,因此,重心與負擔與一般人不同,除了針對基本體位微調以外,專業瑜珈老師會搭配瑜珈磚、毛巾、輔助椅與坐墊,協助媽咪輕鬆完成動作。



隨著現代媽咪對於瑜珈好處的了解與熟悉,近年來不少媽咪會利用產前瑜珈課程,加強產前運動量,媽咪寶貝產後護理之家專業團隊,為了協助在本月子中心坐月子的媽咪,能夠順利生產,特別增設產前瑜珈課程供媽咪免費預約上課。初學者或本身沒有運動習慣的媽咪,為了避免懷孕初期有妊娠狀況不穩定的現象,建議媽咪可量力而為,並且在家裡先進行簡單的伸展動作。



懷孕中期寶寶狀況會比較穩定,若初期有孕吐的媽咪在此階段也會比較舒緩,對於身體的變化也漸漸適應,此階段的孕婦瑜珈避免再用腹部出力,腹中胎兒周數較大,媽咪的重心較不穩,建議可以攙扶牆壁加強穩定性。媽咪寶貝產後護理之家特此,聘請專業瑜珈老師於每周至月子中心內,提供媽咪們瑜珈課程教學,藉此可以在懷孕期間仍然保持運動的習慣,也有益媽咪生產。



專業婦產科醫師提醒,懷孕期間適當的運動,對於孕婦及寶寶都是相當重要的,瑜珈運動對於寶寶是很好的胎教,透過瑜珈課程裡的呼吸調節、冥想以及體位法,可使媽咪感受到腹中的胎兒。媽咪寶貝產後護理之家專業團隊提醒,懷孕後期的腹中胎兒重量的增加,對於媽咪是一種負擔,因此,施作瑜珈動作時應放慢速度,且量力而為,避免媽媽及寶寶受到傷害,瑜珈課程透過持續的練習,可使肌耐力與柔軟度越來越好,有助於產前及產後媽咪的身體機能快速恢復。






♥媽咪寶貝產後護理之家地址:新北市板橋區重慶路262號5F

♥媽咪寶貝產後護理之家電話:02-8953-5488


微博部落格粉絲專頁,請加入給我們鼓勵,謝謝!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|微博部落格  

GMT+8, 2017-12-17 23:49

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表