微博部落格

 找回密碼
 註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 24|回復: 0

飛梭雷射撫平痘疤 歐令奮醫師二代飛梭雷射打造無暇美肌      

[複製鏈接]
n4588 發表於 2017-12-5 13:55:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


    

飛梭雷射治療這幾年來相當廣泛使用,飛梭雷射運用的原理是在皮膚上以雷射打出細細幾乎眼不見的小傷口,傷口癒合的過程會促進膠原蛋白的產生,飛梭雷射也有換膚的功能,也因為飛梭雷射傷口小所以癒合快,飛梭雷射恢復期相對磨皮雷射等要短(紅腫約3天左右),因此飛梭雷射對忙碌的現代人較能接受。台中歐美整形歐令奮醫師表示,至於飛梭雷射傷口的深度與密度則依所治療的問題來決定,比如說飛梭雷射治療痘疤坑洞就必然比治療色素暗沉要來得深,當然個人的皮膚狀況體質也會有影響。歐令奮醫師操作Fraxel二代飛梭雷射這部飛梭雷射機器也有很長的一段時間了,就來談一談自己臨床操作飛梭雷射的經驗。



歐令奮醫師表示,進行飛梭治療還是以治療臉部痘疤為主,其次是改善皮膚毛孔、臉部斑點色素、肥胖紋與妊娠紋等。飛梭雷射的治療最擔心的問題應該是術後的暗沉也就是雷射返黑的情況,但相對的飛梭雷射還是比磨皮雷射或co2雷射的返黑機率要低很多,而且只要經過數天大多都能夠恢復。另外就是要有良好的溝通,因為飛梭雷射是分段換膚,也就是飛梭雷射需要多次治療的,而這也就是為什麼飛梭雷射恢復期較短的原因,如果病患有過高的期待,對飛梭雷射治療的效果也就不會滿意。

歐令奮醫師表示,最常被問到的問題是”醫生,飛梭雷射我要治療幾次?”因為有主客觀的因素互相影響,每個人期待的目標不同,膠原蛋白生成的反應刺激強度也不同,這真的是有些難回答,不過就大多數的人平均來說飛梭雷射治療3-4次多會有明顯的效果。不過飛梭雷射會讓受治療者卻步的是疼痛的問題,疼痛這件事又是相當主觀的,在同樣的飛梭雷射治療條件下,有些人痛到沒辦法繼續治療,有些人則是神色自若,其間差異相當大,當然好的疼痛控制也很重要,才有辦法接受效果不錯的飛梭雷射治療。

雖然飛梭雷射號稱周末美容,但是也要視飛梭雷射治療的能量強弱而定,較嚴重的痘疤,治療後紅腫5天的情況也有,所以飛梭雷射治療後會有甚麼狀況還是要跟醫師討論,不然就影響到工作與社交活動了。最後,歐令奮醫師要提醒進行飛梭雷射治療的人,術後的效果與恢復,也是需要自己花些時間和工夫的,比如說飛梭雷射術後得冰敷、防曬和保濕,好的結果需要的是醫師,好的機器,再加上自己的付出,三方缺一不可。

Fraxel二代飛梭雷射->
http://doctoroh.pixnet.net/blog/post/414718621

台中歐美整形外科歐令奮醫師
諮詢專線(04)2702-0000
歐美整形諮詢LINE ID:@clinic.ou
歐美整形諮詢信箱ptions@gmail.com


微博部落格粉絲專頁,請加入給我們鼓勵,謝謝!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|微博部落格  

GMT+8, 2017-12-17 23:47

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表