微博部落格

 找回密碼
 註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 69|回復: 0

果凍千層派隆乳趨勢 整形外科張峯瑞醫師 技術美感是關鍵      

[複製鏈接]
bubb1ooo 發表於 2018-1-12 13:26:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


    

隆乳手術竟然是一名牙醫!根據報導,大陸一名女子花了6萬多元人民幣進隆乳手術,沒想到術後胸部不斷地滲出不明液體,傷口也一直留膿,原醫生卻回應是正常現象,直到求診大醫院才發現為時已晚,乳頭及乳暈都已經壞死。專業醫師張峯瑞指出,隆乳手術屬於整形外科範疇,應交由具備專科背景的整形外科醫師執行,在台灣,如果民眾要確認醫師的科別,可以上衛生署的官網查詢,只要輸入醫師姓名就能確定醫師是否為整形外科專科。

近幾年醫學美容逐漸成為全民風潮,其實不只是中國大陸,台灣醫療糾紛也層出不窮,其中最大的原因則在於醫美亂象叢生,不但非專科醫師轉做醫美,不分科別一窩蜂搶美容財,不少黑心診所更使用山寨儀器蒙騙消費者,不僅效果大打折扣,安全也堪慮。整形外科張峯瑞醫師也表示,現在美容整形雖興盛,但其中素質參差不齊,提醒民眾術前應該多方諮詢,以產生不必要的醫療糾紛,而當遇到低價促銷時,也須多聽、多看、多想,小心是診所推銷話術。

以隆乳手術來說,技術從以往的鹽水袋隆乳演變成果凍矽膠隆乳及自體脂肪豐胸,不過現代女性不只要求視覺震撼的胸部,更在意摸起來的觸感,因而逐漸有複合式的概念,結合果凍矽膠隆乳與自體脂肪豐胸的優點,衍伸出「果凍千層派隆乳」。擁有豐富隆乳經驗的張峯瑞醫師解釋,果凍千層派隆乳就是先植入果凍矽膠後,同時搭配自體脂肪補上胸,修飾並柔化乳房邊緣的線條美感,在視覺或觸感上,擬真效果都和真的乳房幾乎一模一樣。

不過,隆乳手術成功與否,除了仰賴醫師的專業背景,患者與醫師是否能達到美感上的共識也是其中一個因素。對此張峯瑞醫師提到,一般消費者對於醫美整形普遍較不了解,有時候可能會有迷思,以隆乳為例,會以為做胸部做越大越好,但仍須考慮到個人身形比例及條件,張峯瑞醫師強調這都需要醫師耐心與患者溝通,因此一個有耐心的醫師也是隆乳成功的關鍵,呼籲有隆乳需求的女性,術前一定要慎選手術醫師,才能有理想的隆乳效果。

張峯瑞醫師Line ID:@ryandoctor (前面須加@)


微博部落格粉絲專頁,請加入給我們鼓勵,謝謝!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|微博部落格  

GMT+8, 2018-6-18 23:51

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表