微博部落格

 找回密碼
 註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 51|回復: 0

告別戽斗不心急!銘妍診所朱泳銘醫師談正顎手術與牙齒矯正      

[複製鏈接]
ji3uvsu3 發表於 2018-2-12 10:26:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


    

一名女大生因戽斗從小被同儕嘲笑,還被取綽號「月亮臉」、「女版陳為民」,讓她變得相當自卑,求診後專業醫師建議其透過正顎手術、配合牙齒矯正,從根本改善戽斗問題。也因此開始進行牙齒矯正療程,並配合後續的正顎手術,從顎骨位置到牙齒咬合一同改善,術後整個人臉型亮麗了許多,異性緣也隨之而來,更讓她對自己的外表有自信了許多,不只是整個人的外表改變,彷彿磁場也跟著不一樣。

正顎手術為何能矯治戽斗?到底什麼是正顎手術?銘妍診所朱泳銘醫師表示,正顎手術是以截骨手術改變顏面骨的相對位置,改善不和諧的骨骼配置問題,同時也解決咬合異常的狀況,透過與矯正牙醫師的合作,亦一併改善咬合部正、咀嚼等問題,並改善外觀的不協調,如戽斗、暴牙、露齦笑、歪臉、下顎後縮等臉部美觀問題。

也因為現代人對於美的要求越來越高,許多患者在接受正顎治療時,容易因求快而急躁,希望能在最短的時間內看到效果,銘妍診所朱泳銘醫師表示,因正顎手術後的修復時間需長達3個月到6個月才會漸漸自然,許多患者在此時心情會較為低落,所以這時候患者的心理建設非常重要,但也請民眾放心,因不管每個人的體質消腫狀況不同,每一天都會不斷的進步,組織的修復也會隨時間越來越好。

為了幫助患者能較快速達到改善臉型的效果,並同時縮短牙齒矯正治療所需的時程,銘妍診所朱泳銘醫師建議,在正顎手術前可先進行微量的牙齒矯正後,再接受正顎手術,而正顎手術前所需的矯正時間則取決於患者本身條件,一般在正顎手術後也仍需繼續矯正牙齒,才能達到更理想的狀態。朱泳銘醫師最後提醒,若想做正顎手術需求的患者,還是須透過顎面整形外科醫師與矯正牙醫共同確認後,一同擬訂合併正顎手術與牙齒矯正之治療計畫,再施行才會較為妥當。


微博部落格粉絲專頁,請加入給我們鼓勵,謝謝!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|微博部落格  

GMT+8, 2018-5-23 05:43

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表