微博部落格

 找回密碼
 註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 66|回復: 0

自體脂肪隆乳很瘦的女生不能做?醫師技術經驗為首要關鍵      

[複製鏈接]
Hsin1988 發表於 2018-2-23 15:49:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


    

自體脂肪隆乳因其術後自然的觸感與外型,加上附加了可以雕塑局部贅肉的優點,成為了近年來討論聲量相當高的隆乳方式。不過一直以來,許多人會認為自體脂肪隆乳只適合身材肉肉的、有局部贅肉的女生,景升診所醫美中心邱正宏醫師指出,其實很瘦的女生並不是與自體脂肪隆乳絕緣,只要醫師的技術與經驗足夠,其實很瘦的女生能仍透過自體脂肪隆乳,得到不錯的豐胸成果。

一直以來有傳言認為太瘦的女生不適合進行自體脂肪隆乳,常見的理由不外乎是因為很瘦的女生通常脂肪太少、天生胸部太小,種種條件都對進行自體脂肪隆乳不利,簡單來說就是「巧婦難為無米之炊」,景升診所醫美中心邱正宏醫師表示,任何手術當然有其禁忌症,在自體脂肪隆乳前都需要由醫生評估健康條件是否適合接受手術,但無論如何,「瘦」不是自體脂肪隆乳的禁忌症,除非「瘦」是因為抽脂造成的,只要沒有抽脂過,再瘦的女生都可以做自體脂肪隆乳。

景升診所醫美中心邱正宏醫師說明,分析其過去的自體脂肪隆乳手術案例,按照BMI的不同將案例分為兩組,一組為BMI低於18.5、亦即肥胖醫學會所定義的「較瘦」標準,而另一組則為BMI超過18.5。進而分析兩組案例個別增大的胸圍程度,分別為3.6與3.5,沒有統計學上的差異,也就是說無論是體重較重、抑或是體重較輕的女性,在自體脂肪隆乳術後,胸圍厚度增加的比例其實是近似的。

那為什麼會有一些身材較瘦的女性,認為自體脂肪隆乳成效不彰呢?景升診所醫美中心邱正宏醫師補充,自體脂肪隆乳成功的關鍵在於脂肪的存活率,而脂肪存活率的高低,跟個人體質有關沒錯,不過並不代表體重越輕、脂肪存活率越低,而是視個人是否為適合脂肪穩定存活的體質。不過醫師的技術越好、自體脂肪隆乳手術的經驗越純熟,對於提高脂肪存活率有正面的幫助這點沒有錯,因此自體脂肪隆乳前,慎選醫師與醫療團隊,選擇富有相關經驗、且可放心信任的醫師,是自體脂肪隆乳前必備的首要條件。


微博部落格粉絲專頁,請加入給我們鼓勵,謝謝!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|微博部落格  

GMT+8, 2018-6-18 23:38

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表