微博部落格

 找回密碼
 註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 44|回復: 0

高度近視也能告別笨重眼鏡的新技術-- 眼球零接觸之無掀...      

[複製鏈接]
yupei221 發表於 2018-3-30 12:11:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


    

對許多近視的民眾來說,長時間的配戴眼鏡時不時會有眼鏡滑動或是壓迫鼻梁的困擾,然而為了擺脫近視所帶來的不便,不少人會選擇近視雷射手術來矯正視力。不過根據統計處調查,國人18歲的高度近視人口比例高出歐美10倍,也衍生出高度近視者,對於自身條件是否適合做近視雷射手術,而有些疑惑和迷思,到底高度近視患者,能不能做近視雷射手術呢?

濰視眼科診所廖家慶院長指出,所謂的高度近視是指近視度數超過600度。高度近視者不但影響美觀,日後也容易引起白內障、青光眼、視網膜退化及黃斑部病變等併發症。另外對現行的近視手術而言,主要是以患者的角膜厚度作為判斷的基準,尤其高度近視患者進行近視雷射手術時,需要削切較多的角膜厚度,因此更凸顯出術前評估檢查的重要性。

除了術前評估檢查的重要性,濰視眼科診所廖家慶院長提到,目前近視雷射手術的選擇眾多,大致上分為傳統的LASIK及新型的TransPRK,差異在於需不需要製作角膜瓣。然而傳統的LASIK在製作角膜瓣時,因為過程中需要吸附住眼球,倘若有眼疾的患者較容易因此造成眼睛的損傷,建議民眾可選擇新型的TransPRK手術,不只能避免製作角膜瓣引起的問題,且TransPRK手術有著不會接觸到眼球的特色,因此能提高患者的安全性及穩定性。

不論是何種的近視雷射手術,都需要削切眼角膜,特別是高度近視患者,切除角膜的比例較多。濰視眼科診所廖家慶院長對此提醒,高度近視患者恢復的速度相較淺度近視者慢,患者應做好術後的保養,按照時間點眼藥水,並且定期回診追蹤,也盡量避免激烈的運動,相信術後要擁有良好的視力品質,擺脫眼鏡所帶來的困擾,不再是一件難事。



微博部落格粉絲專頁,請加入給我們鼓勵,謝謝!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|微博部落格  

GMT+8, 2018-4-24 05:02

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表