微博部落格

 找回密碼
 註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 84|回復: 0

量耳溫防流感 NISSEI日本精密解析耳溫量測準確度的重要性      

[複製鏈接]
yupei221 發表於 2018-3-30 12:33:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


    

在季節轉換之際,流感更是進入高峰期,進出公共場合更是提高被病毒傳播的風險。面對流感好發期該如何因應與預防呢? NISSEI日本精密提醒民眾,流感高峰期更應特別注意個人衛生,除了出入公共場所戴口罩、勤洗手之外,若已有流感前兆,務必即時就醫並按醫囑服藥,更要隨時量測體溫掌握體溫變化。

隨著醫療設備的進步,民眾平時可以透過按時測量耳溫等習慣的建立,第一時間掌握身體健康的變化。NISSEI日本精密表示,因為耳溫槍在使用上方便且快速,現今已成為一般家庭中常備的體溫量測工具,特別是家中有孩童的父母,更是需要隨時掌握小朋友的體溫。

不過面對市面上眾多不同的耳溫槍品牌,該如何挑選適合家中孩童適用的耳溫槍呢?NISSEI日本精密表示,量測耳溫最怕發生的就是量溫不夠準確的問題,尤其孩童的耳道較小,若測溫頭的大小不夠符合孩童的耳道,量溫上就容易有不準確的狀況,建議在耳溫槍的選擇上,盡量挑選測溫頭偏小的機型。


NISSEI日本精密迷你耳溫槍MT-30CPLB、 MT-30CPLR,在機型測溫頭的設計上,特別為孩童耳道所設計,因此在量溫上能更貼近孩童耳道,提供更準確的量溫,再加上L型人體工學設計,讓量測耳溫更多了一道安全保障。也因測溫時間僅需1. 2秒,搭配靜音與閃光功能,即使小朋友在熟睡階段,家長們也能輕鬆量耳溫。除了選擇合適測溫頭大小的耳溫槍, NISSEI日本精密補充,測量耳溫的方式也會影響到量溫結果的準確度,若是1歲以上(含成人),建議將耳朵向上且向後拉,再置入耳溫槍測溫頭;若是1歲以內的嬰兒,建議將耳朵往後輕拉,使耳溫槍測溫頭對準耳道後,再置入耳溫槍測溫頭,操作時也須隨時注意耳套清潔,以確保量測準確度。

NISSEI日本精密最後提醒,家中耳溫槍使用一段時間後,還是需要依照原廠所建議的校正周期或使用次數進行校正,以維持量測的準確度,而養成居家量測耳溫的習慣,雖能提供疫情的初步防範,但若出現類流感的症狀,或已有明顯的身體不適,請戴上口罩並儘速就近就醫確診。





微博部落格粉絲專頁,請加入給我們鼓勵,謝謝!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|微博部落格  

GMT+8, 2018-7-19 13:59

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表