微博部落格

 找回密碼
 註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 18|回復: 0

合泰婦幼聯合診所說明子宮頸癌疫苗風險 安心施打免擔心      

[複製鏈接]
shields18 發表於 2018-4-12 12:10:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


    

近年來子宮頸癌發病年齡越來越低,日本政府也在2010年提倡公費施打子宮頸癌疫苗,實施幾年後也接獲某些施打疫苗後的不良反應,而有反對聲浪出現,合泰婦幼聯合診所醫師說明,任何疫苗都有風險,我們需要在打疫苗的好處與風險做取捨,打疫苗會有發生不良反應的可能,而不打疫苗要面對的則是會得子宮頸癌的風險。

子宮頸癌疫苗不良反應是什麼?嚴重嗎?美國CDC疫苗安全性監控系統,就子宮頸癌疫苗不良反應通報,發現大多數不良反應是「不嚴重」的,像是暈針、頭暈、頭痛和噁心等現象,合泰婦幼聯合診所醫師說明,這些施打疫苗發生的不良反應,其實不僅會出現在子宮頸癌疫苗,各種疫苗施打都可能有類似的不良反應,所以施打疫苗前,須了解患者本身狀況是否允許,非常重要。

子宮頸癌疫苗施打最佳年齡為9-26歲,未發生性行為前施打效果最佳,合泰婦幼聯合診所醫師提醒,即使打過子宮頸癌疫苗,仍要定期做子宮頸抹片檢查,目前健保提供30 歲以上曾有過性行為的女性,一年一次免費子宮頸抹片檢查,合泰婦幼聯合診所也有相關的檢查項目,建議民眾要按時做婦科檢查,讓預防更勝治療,才不用擔心子宮頸癌的威脅。


微博部落格粉絲專頁,請加入給我們鼓勵,謝謝!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|微博部落格  

GMT+8, 2018-4-24 05:10

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表