微博部落格

 找回密碼
 註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 26|回復: 0

晶悅牙醫美學診所:了解植牙失敗因素 降低植牙失敗機率      

[複製鏈接]
Isabella625 發表於 2018-4-12 13:36:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


    

隨著醫療技術的進步,使得愈來愈多患者面對口腔缺牙治療時,選擇接受植牙手術的比例逐年增加,雖然醫療儀器以及台灣醫療技術水準普遍偏高,但依舊不時可從新聞或報章雜誌看到植牙失敗的案例。晶悅牙醫診所專業植牙醫師指出,影響植牙成功與否的條件包含植體選擇、手術過程、植體使用方式、口腔條件、保養維護等等,以上條件都可能直接或間接影響到植牙成果。

一般而言植牙手術的過程,首先,最重要的是術前全面檢查與完善溝通,術前需透過X光進行全口診斷,並且利用電腦斷層掃描進行更加準確的骨頭密度、高度、寬度等量測,此步驟亦可協助醫師判斷日後植牙時位置與角度。晶悅牙醫診所專業植牙醫師表示,雖然初步的檢查評估看似容易,但卻是植牙前相當關鍵的一環,像咬合狀況、骨質條件、健康狀態、牙周、咬合肌群等,皆與植牙成效息息相關,若是忽略其中的細節,很有可能就會增加手術失敗的機率,通常老年人的狀況較多,對於較不足的缺陷或限制,應結合其他的治療來完成重建目的。

接著,進入植牙手術,倘若第一階段檢查時,醫師建議需要先進行補骨手術的患者,亦會在植牙手術前完成補骨治療,若狀況允許下醫師會同時進行補骨以及植牙手術,進行植牙手術前除了進行口腔麻醉以外,事先請患者先服用口服藥。晶悅牙醫診所專業植牙醫師提醒,放入補骨手術與植牙手術後,依照患者本身狀況經過約三至六個月左右的時間,等待骨整合,方能進入下個階段的治療。

最後,待經過醫師判斷植體狀況允許的情況下,便可進行最後的佩戴牙冠假牙。晶悅牙醫診所專業植牙醫師表示,人工植牙雖然不會有蛀牙問題,但萬一未做足口腔清潔,仍會導致牙齦紅腫發炎的狀況產生,建議避免造成植牙失敗風險,建議患者接受植牙手術治療後,定期回診洗牙與接受檢查植體是否有鬆脫以及咬合狀況仍是降低植牙失敗不二法門。



微博部落格粉絲專頁,請加入給我們鼓勵,謝謝!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|微博部落格  

GMT+8, 2018-4-24 05:12

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表