微博部落格

 找回密碼
 註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 16|回復: 0

臉型對於隆鼻的選擇有差嗎?雅丰診所黃俊源談臉部搭配比例      

[複製鏈接]
hsuan56632 發表於 2018-4-13 11:18:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


    

*臉型對隆鼻選擇有差嗎?雅丰黃俊源醫師談臉部比例
東方人與西方人因先天條件的不同,臉型及五官有很大的差別,西方人的臉型普遍較為窄長,鼻子高度上也較為立體,而東方人的臉型普遍較寬而扁,鼻子也較為塌扁,因此不少台灣女性也紛紛選擇隆鼻手術,希望能改善扁塌的鼻型,雅丰診所黃俊源醫師表示,民眾隆鼻前須先了解,其實臉型與鼻型的比例搭配相當重要,隆鼻並非一味地將鼻子做高才會好看。

究竟為何鼻子與臉型會相互影響呢?雅丰診所黃俊源醫師舉例,若患者的下巴過於發達,隆鼻時只一味地將鼻子做高,而不考慮鼻子的長度的話,就算鼻子做得再挺,還是會因為下巴的問題使得下臉比例壓過中臉,造成做出來的鼻子不如預期好看,因此建議患者還是需要與醫師溝通,搭配自己的臉型,再去選擇最適合自己的鼻型。

(長形臉 圖/來自雅丰診所黃俊源醫師BLOG)
究竟哪種臉型的人適合做高挺的鼻子呢?雅丰診所黃俊源醫師表示,一般臉型的分類,通常大區塊可分為長方形、方形、圓形、瓜子臉,而長形臉的人因額頭較高、下顎線條通常也較明顯,偏窄的先天優勢臉型,這樣的患者其實可以搭配長又挺的鼻子,但鼻頭或鼻翼就不適合過寬的鼻型。

(方形臉 圖/來自雅丰診所黃俊源醫師BLOG)
而方形臉的人因額頭與下巴兩頰的線條較為方正,下巴也較短,就算患者本身偏瘦,也因偏方型的下巴也會使臉看起來顯大,就不適合高聳又尖的鼻形,看起來會過於尖銳,這樣的患者較適合不過於窄的鼻梁,及稍微圓潤帶微翹的鼻頭,可以溫和柔化整個臉部,亦或是搭配下巴延長手術,也能改善臉部比例。

(圓形臉 圖/來自雅丰診所黃俊源醫師BLOG)
至於圓形臉的人,通常額頭較飽滿,臉頰也較豐滿,加上下巴因為較短而顯得圓潤,這樣的患者在進行隆鼻手術時,就需要搭配高挺帶微翹的鼻子,稍尖的鼻頭也能為圓臉加上幾分立體感,整體視覺上也較顯瘦。

而最幸運的瓜子臉型,擁有接近完美的比例,也是時下女性對於完美臉型的標準,因這樣臉型的人通常顴骨較小,臉頰沒有贅肉,患者若原本的鼻子夠長,只要做個微翹的鼻頭或者是細緻稍長的鼻子都很適合。

雅丰診所黃俊源醫師最後提醒,若沒有完美臉型的患者不用氣餒,對於臉部比例要求的患者,其實只要適度削減過於陽剛的下顎線,與隆鼻手術搭配的話,就能讓臉部擁有平衡美感的鼻型。


微博部落格粉絲專頁,請加入給我們鼓勵,謝謝!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|微博部落格  

GMT+8, 2018-4-24 05:18

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表