微博部落格

 找回密碼
 註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 43|回復: 0

產後救胸型 隆乳療程夯 打敗眼袋手術成為媽媽新寵      

[複製鏈接]
n4588 發表於 2018-5-3 18:22:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


    

母親節即將到來,過去醫美手術療程中,媽媽們的首選一向是除眼袋的相關手術,但近年來隆乳卻異軍突起,求診人數逐年增加2成,成為媽媽們的新寵。整形外科醫師張松源表示,隨著觀念開放、再加上隆乳技術進步,疼痛感大幅降低,所以門診中許多媽媽、女兒一起來隆乳,甚至還揪團找好姊妹一起「整頓」胸型,主要是因為懷孕、哺乳,會使乳房組織長期被撐大,之後就容易造成胸部鬆弛又下垂,醫師透露,媽媽們隆乳的最大心願都不是求大,只希望乳房能回到當初堅挺的模樣。

張松源醫師表示,所有的女性經歷懷孕、生產的過程後,幾乎都會面臨胸部鬆弛、下垂的問題,這是因為從懷孕開始就會逐漸脹奶,再加上體重隨著孕程持續增加,乳房更是會逐漸變大,直到生產過後,不管是否哺餵母乳,身體的自然機制會讓媽媽們再次面臨脹奶的情況,如果持續哺餵母乳,這樣的脹奶情況可能會持續半年至1年、甚至更久,等到結束哺餵母乳,乳房終於不需要再工作時,這時乳房的乳腺組織會逐漸萎縮,所以胸部大多會比原本的樣貌更小,而皮膚組織也因長期撐開而變得鬆弛,於是胸部便會嚴重下垂,而且乳腺組織萎縮,會使得乳房連接頸部的前胸部位不再飽滿,乍看之下,猶如一張皮垂掛在胸前一般,乳房顯得相當「垂頭喪氣」。


Before這位媽媽術前胸型鬆弛下垂,看來猶如胸前垂掛一層皮。


After兩側乳房放入圓形絨毛面材質的假體,胸型變得渾圓有彈性。

母女一起隆乳 揪團整頓胸型
胸型不美觀,嚴重影響產後媽媽的自信心,除了親蜜關係時必須遮遮掩掩,外出健身房、泡湯也都害怕別人眼光。張松源醫師表示,女性的乳腺組織實在相當神奇,產後當乳房不需工作時便會萎縮,讓胸型變得又乾又扁,但是如果再次懷孕、或需餵奶時,此時乳腺組織就會又開始工作,前胸又會變得飽滿,但這樣反覆的過程會使乳房更加鬆弛,所以懷孕、生產次數愈多,胸部也會下垂得更嚴重,而且靠著運動也無法恢復原貌,就連自體脂肪隆乳都難以撐起過度下垂的胸部,只能藉由放入假體的隆乳手術,讓胸部回到本來堅挺的模樣。

張松源醫師表示,隆乳的消費客層中,產後媽媽就佔了一半,主要都是想改善胸部的下垂問題,隆乳後的胸部不需要大、但一定要挺,其中令他印象最深刻的是,門診中曾有對母女檔患者都想要隆乳,一問之下才知道媽媽一直都很想隆乳,但始終提不起勇氣,直到22歲的女兒也想隆乳,但又有些害怕時,媽媽才決定挺身而出自己先嘗試看看,結果發現隆乳手術的疼痛感大幅降低,而且術後也不用按摩,女兒因此決定今年暑假也要進行隆乳手術,媽媽還呼朋引伴找了很多好姊妹,一起揪團準備一起「整頓」胸型。

絨毛材質假體 安全不需按摩
張松源醫師表示,目前隆乳假體的材質大致分為光滑面與絨毛面,其中絨毛面材質因為能夠更貼合胸部,所以大幅降低夾膜攣縮的機率,以光滑面材質為例,夾膜攣縮機率大約為12~15%,而絨毛面材質僅有3~5%。張松源醫師解釋,當假體放入體內時,身體發現有「異物」入侵,於是便會產生膠原蛋白包圍纏繞這個異物,這就是所謂的「夾膜」,是一種生理的自然反應,過去傳統的光滑面因為容易滑動,所以容易刺激夾膜產生攣縮,會導致乳房嚴重變形,所以術後需要長期按摩、增加假體附近的空間,來降低夾膜攣縮的機率。

絨毛面材質因為與胸部組織較為緊密貼合、且不易滑動,所以夾膜攣縮機率低,而且幾乎不需要按摩,絨毛面假體依照外型又分為圓形與水滴形,圓形絨毛面材質若希望胸部觸感更柔軟,醫師會建議按摩大約半年,而水滴形絨毛面材質因為位置精準相當重要,所以完全不需要按摩,以免假體移位反而看起來不自然,但夾膜攣縮機率同樣相當低。因為絨毛面假體的夾膜攣縮機率較低,所以光滑面材質假體已經較少人使用,但是光滑面材質仍有其優點,例如觸感較為柔軟、自然,而且如果脂肪少、較瘦的女性,選擇光滑面假體看來會比較自然。所以到底適合何種隆乳方式與材質,建議多與醫師溝通,才能共同創造最好的效果。

雅丰時尚診所張松源醫師
諮詢專線(02)2751-7700
雅丰LINE:Aphro623
張松源醫師諮詢及預約信箱songer57@yahoo.com.tw
http://yapoo.pixnet.net/blog/post/462928154



微博部落格粉絲專頁,請加入給我們鼓勵,謝謝!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|微博部落格  

GMT+8, 2018-8-21 05:21

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表