微博部落格

 找回密碼
 註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 21|回復: 0

揮別戽斗感,銘妍診所朱泳銘醫師談正顎解決根本      

[複製鏈接]
uieuieq 發表於 2018-6-29 10:56:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


    


學生時期總會有一個伴隨著有著戽斗臉型的人,被大家開玩笑的嗆著「巫婆臉」、「月亮臉」等不雅綽號,而通常這樣的下顎較突出的明顯特徵,也讓戽斗患者因此而產生自卑,並間接影響到心理健康。銘妍診所朱泳銘醫師表示,戽斗患者其實是因為下顎在臉部位置上較向前突出,而下顎以下位置也相對於鼻部前傾突出,故外觀從側面臉型看起來看起來會較長的感覺,其實可藉由正顎手術,從根本大幅改善顏面、骨骼位置及牙齒咬合異常,達到臉型的矯正與美化。

而戽斗是怎麼產生的呢,朱泳銘醫師表示,通常戽斗的狀況是來自顎骨發育異常,患者的上顎發育不足或下顎發育過盛,進而造成嘴唇無法緊閉的狀況,而患者通常在臉部中段會呈現凹陷的樣子,即是一般所俗稱的戽斗,嚴重的話會伴隨飲食功能失調,像是無法截斷食物,或是發音不標準,在社交溝通上增加與他人交談時的困擾,生活品質影響甚大。

正顎手術的原理是將上下顎的骨骼切開、重新排列之後加以固定。銘妍診所朱泳銘醫師表示,因每一個人的臉部構造及問題不同,在做大幅度的上、下顎改變的正顎手術前,需要非常詳細了解患者的臉部構造,及患者對於術後輪廓雕塑預期,而正顎因屬較複雜且精密的臉部骨骼手術,患者對於術後手術預期還是需做心理建設,以免有術後預期與現況不同步問題,反而讓心理受傷造成反效果。

大部分的患者常因害怕正顎手術修復期,而降低手術意願損失變美的機會,銘妍診所朱泳銘醫師最後貼心提醒,其實患者不需要過度擔心,因現今醫學進步,在正顎手術過程中其實可藉由神經暫時阻斷術這項麻醉技術,在手術中降低正顎手術過程中的出血量,亦能搭配超音波骨刀,更精準的去做骨骼切割,透過新的醫學科技不但能降低傳統手術的不適感,也是意味著正顎手術進步性的指標。


微博部落格粉絲專頁,請加入給我們鼓勵,謝謝!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|微博部落格  

GMT+8, 2018-7-18 01:34

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表