微博部落格

 找回密碼
 註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 22|回復: 0

失智症也與血壓狀態有關係? ?NISSEI日本精密血壓計為您把...      

[複製鏈接]
unicess 發表於 2018-6-29 11:35:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


    

失智症一直是國人高齡長輩所面臨之問題,根據研究首席日本九州大學神經精神病學助理教授小原知之表示,研究發現每天血壓值變動差異甚大,罹患血管性失智症、阿茲海默症等所有失智症的機率就會大幅提高。根據研究指出,無論參與受測民眾是血壓正常,或有高血壓問題,只要每天血壓波動劇烈,就容易提高失智症產生之風險。

高血壓是指靜止狀態時,測得的血壓持續地高於或等於140(收縮壓)或90(舒張壓),而一般健康成人的收縮壓則落在約120、舒張壓約在80毫米汞柱之間,倘若收縮壓來到130-139、舒張壓來到85-89mmHg,則可能進入高血壓前期,NISSEI日本精密建議民眾,血壓值若在正常偏高區間,即便還未到高血壓的程度,仍有可能是高血壓病發之灰色地帶,還是需特別注意血壓的波動,因此平時養成量測血壓的習慣格外重要。

高血壓不僅僅是一種心血管疾病,若缺乏追蹤控制,也有可能導致失智症、阿茲海默症等併發症,除了高血壓本身之外,與其相關的併發症更是民眾需要注意的。NISSEI日本精密建議民眾,除了定時的健康檢查,可從平時居家生活中養成量血壓的習慣,倘若血壓數值已經長時間偏高,民眾就需開始留意飲食與生活型態的調適,以預防血壓值繼續攀高。透過均衡飲食,少油少鹽,與維持運動等良好生活習慣,並規律運動以維持理想健康狀況。

預防勝於治療,全日本製的NISSEI日本精密透過人性化設計,以舒緩的「智能最適加壓系統」技術,揮別以往緊繃的傳統脈壓帶充氣壓力模式,使民眾擁有更加舒適的測量狀態,也特別將壓脈帶長度做加長設計,可供上臂圍約22 ~ 42cm測量,確保測量的準確度,NISSEI日本精密血壓計特別由知名設計師Kazuo Kawasaki川崎和男監督設計,貼心的大字幕的液晶螢幕機型設計,加上感應觸控式按鈕,不僅讓長輩在測量上更一目了然,操作上也更為輕鬆方便,讓NISSEI日本精密一起把關家人健康。



微博部落格粉絲專頁,請加入給我們鼓勵,謝謝!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|微博部落格  

GMT+8, 2018-7-18 01:25

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表