微博部落格

 找回密碼
 註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 20|回復: 0

好寶寶產後護理之家:坐月子期間正確食補 輕鬆達到雙倍健康      

[複製鏈接]
biwekech6565 發表於 2018-6-29 14:11:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


    


腹中胎兒的營養來源全倚賴母體,因此許多人會說懷孕中的媽媽是一人吃兩人補,但其實不僅是懷孕中的媽媽需要注重營養攝取,分娩後哺乳中的媽媽,在飲食營養攝取方面更是不行大意。好寶寶產後護理之家專業團隊指出,現代人平時的飲食不乏大魚大肉,因此坐月子期間建議僅需保持營養均衡即可,而坐月子期間多補充水份和湯品,可幫助母乳分泌。

坐月子中的媽媽除了需把握飲食均衡原則以外,懷孕前每日攝取1,600至1,800大卡,而坐月子熱量攝取方面也需控制在每日增加300至500大卡,並且採用少量多餐的方式進食。好寶寶產後護理之家專業團隊表示,哺乳中的媽媽經常容易感到飢餓,因此館內月子餐設計上,採用早、中、晚三餐外加兩次點心,且月子餐菜單均透過中醫師、營養師調配適合現代人且符合衛生署規定的彩虹餐,使產後媽媽攝取足夠熱量與營養。

產後調養月子餐及藥補在不同每個階段需做出合適的調整,產後10天至2周為產後媽媽排露期,此時建議以食補為主,生化湯為輔,惡露約莫兩周會排除乾淨。好寶寶產後護理之家專業團隊表示,由於每位產後媽媽的身體狀況不盡相同,建議服用生化湯前,需經過專業婦產科醫師評估確認可食用,方能以生化湯進補調理身體。

坐月子期間為期一個月之久,並非天天臥躺於床舖上,便稱作坐好月子,除了選擇正確的食材進補以外,適時的運動伸展更是能夠促進身體恢復狀況。好寶寶產後護理之家專業團隊不僅在月子餐食材選擇嚴格把關,食補與藥補方面用盡心力,平時供媽媽飲用的養身茶,也是採用現煮供應,此外,產後護理之家提供完整豐富的媽媽教室課程,供媽媽坐月子期間亦能學習哺乳或哺育相關經驗,使媽媽坐月子期間找回雙倍的健康狀態。



微博部落格粉絲專頁,請加入給我們鼓勵,謝謝!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|微博部落格  

GMT+8, 2018-7-18 01:20

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表