微博部落格

 找回密碼
 註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 10|回復: 0

選擇安全無掀角膜瓣TransPRK近視雷射手術 提升近視及散光...      

[複製鏈接]
unicess 發表於 2018-7-10 14:47:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


    

在這個科技發展迅速以及3C產品普及的時代,民眾在生活上更加仰賴3C產品,根據一份調查指出,超過6成的民眾屬於「多螢人」,且每日平均使用3C產品的時間高達8個多小時,此現象也導致台灣近視率居高不下,甚至年齡層有逐漸下降的趨勢。對於近視患者來說,長時間配戴眼鏡及隱眼確實會帶來生活上的不便,因此透過近視雷射手術改善視力問題的比例也逐漸提高。

然而大多的近視患者都會伴隨著散光的問題,因此對想做近視雷射的患者來說,近視雷射是否能改善散光也是患者關心的議題之一。濰視眼科診所廖家慶院長解釋,散光的成因多半是眼角膜引起的規則性散光,導致患者視力有模糊不清的現象發生。而近視雷射的原理則是透過手術去矯正眼角膜的弧度,所以不論是近視或是散光問題,只要在專業的術前評估檢查,大部分皆能獲得不錯的治療效果。

濰視眼科診所廖家慶院長進一步說明,現在普遍的近視雷射手術皆能同時解決近視和散光的問題,不過能否進行近視雷射手術最重要的條件在於角膜厚度,因此建議民眾選擇無須掀角膜瓣的TransPRK近視雷射手術,能在保留較多的角膜厚度的情況下,進行角膜弧度的矯正,並且可避免術後併發症的問題,角膜的穩定性也相對來的高。另外散光度數較高的患者,建議術前透過前導波測量,以便更精準的進行手術。

即便近視雷射手術能矯正近視和散光,但手術並非百分百一勞永逸。濰視眼科診所廖家慶院長提醒患者,除了選擇具有合格證照的診所進行詳細的檢查和諮詢,另外,應與專業的醫生進行溝通,並請醫生針對檢查的數據做正確的判斷,以確保在安全的情況下進行手術。而患者在術後應維持良好的用眼習慣,定期回診追蹤檢查,相信要擁有清晰的視野,不再是一件難事。


微博部落格粉絲專頁,請加入給我們鼓勵,謝謝!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|微博部落格  

GMT+8, 2018-7-18 01:18

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表