微博部落格

 找回密碼
 註冊

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

查看: 6008|回復: 3

四川一名孕婦生下雙頭女嬰      

[複製鏈接]
abcoatic 發表於 2011-5-7 17:44:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


    

5月5日晚10時04分,四川省遂寧市船山區西寧鄉農婦包橋英,剖腹產下一對連體女嬰,體重達4050克。
50284701.jpg
  與一般連體嬰兒不同的是,兩個獨立的胎頭共用一個軀體。專家稱,這通常被稱作“雙頭畸胎”,這是兩胎連體的一種極端現象,“雙頭人”中國還沒有先例,在全世界也極為罕見。
  產婦包橋英,今年25歲。去年8月初,在廣東打工的包橋英發現自己懷孕。9月下旬,包橋英在廣東一家醫院做了B超,B超顯示胎兒正常。后來,她同丈夫廖國軍回鄉靜養。
  今年2月21日,懷孕6個多月的包橋英到遂寧市第三人民醫院進行B超檢查。檢查報告單上寫明:宮內單活胎。
  5月3日,包橋英到遂寧市婦幼保健院去作B超檢查。“胎兒有兩個頭、一個身子。”醫生很驚奇地告訴包橋英。包橋英和丈夫馬上到遂寧市中心醫院照彩超。彩超結果顯示:連體雙胎,兩個胎頭一個身子。5月4日,廖、包夫婦又到川大華西第二醫院進行彩超檢查。彩超報告同樣顯示:宮內查見2個胎頭,1個軀體。
  對這個結果,廖、包夫婦很是焦急,他們商量決定不要這胎兒。預產期是5月11日,4日下午,心急火燎的廖、包夫婦趕回遂寧。包橋英住進遂寧市中心醫院婦產科,希望打掉這胎兒。但是,這時包橋英出現臨產癥狀。“此時打掉胎兒,可能危及產婦性命!”無奈之下,醫生在征得家屬同意后施行剖腹手術。
  5日晚10時04分,包橋英剖腹產下“雙頭女嬰”,均為活胎。
  6日上午,專家組第二次對“雙頭嬰”進行會診。彩超顯示,她們除有兩個頭外,還有兩個脊柱、兩根食管,心臟有一個半(左心系統各有一個,右心系統共用),其他器官都共用,“因此,這對連體嬰兒的分離術,幾乎沒法進行。幸運的話,她們能夠、且只能一起生活。”遂寧市中心醫院醫務科副科長張利彬介紹。
  遂寧市中心醫院專家介紹,“雙頭嬰”可能由基因異常造成,也可能是在母親懷孕早期,雙胞胎姐妹沒能順利發育并完全分離出來。“雙頭畸胎通常生存下來的概率很低。”


微博部落格粉絲專頁,請加入給我們鼓勵,謝謝!!
小斌心 發表於 2011-5-7 23:39:16 | 顯示全部樓層
可憐的小嬰兒一出生就這樣子
白麗虹 發表於 2011-5-8 18:06:48 | 顯示全部樓層
父母很傷心娃娃很無辜
白虹2011.5.8.
花顏巧語 發表於 2011-6-9 22:20:00 | 顯示全部樓層
小小生命很無辜
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|微博部落格  

GMT+8, 2017-12-15 16:17

Powered by Discuz! X3.1 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表